Waffles doces e salgados com #deznacozinha

Ainda há quem resista a panquecas, waffles, crepes?!

Temos muitas formas de tornarmos muitas receitas que adoramos numa versão mais saudável e/ou menos calórica!

Usando apenas alguns dos ingredientes que mostrei aqui, deixo-vos duas sugestões de como faço regularmente e adoro!

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Faço muitas vezes, seja na máquina de waffles, ou como panqueca na frigideira! Acabo por fazer a maior parte das vezes a receita “a olho”. Em vez de farinha ou farelo uso maioritariamente flocos de aveia! Compro em doses quase industriais e utilizo para imensas receitas, Conforme o objectivo, moo mais ou menos a aveia!

Waffles salgados de espinafres

1 Ovo M

60 ml Claras (claras de 2 ovos sensivelmente)

60 gr flocos de aveia

Uma mão cheia de espinafres (yummmmy!!!)

1 pitada de sal a gosto

Já juntei tudo para triturar ao mesmo tempo, actualmente misturo os espinafres escaldados só depois dos restantes ingredientes já triturados, e volto a triturar tudo! A massa fica mais uniforme e apetitosa!

Acompanho com refeições ou uso queijo derretido em cima! hummmm

Waffles doces com Banana

1 Ovo M

60 ml Claras (claras de 2 ovos sensivelmente)

60 ml flocos de aveia

1 banana

Por norma misturo tudo, e uso a banana para dar o gosto doce às panquecas! Adoro banana! Também uso canela na mistura e/ou coco. Pode-se usar Stevia para adoçar, no entanto a banana está a dar textura à massa, ter-se-à de apostar em usar mais farelo/farinha.

Opto por rechear com iogurte, banana, manteiga de amendoim, doce de fruta…queijo..!

Há quem use goma espessante ou fermento para melhorar a textura da massa! Pessoalmente, tinha dificuldade na espessura da massa, mas sempre que faço em moldes mais pequenos, no caso das panquecas e o lume baixo, consigo uma textura alta e fofa por isso nem sempre uso. No caso dos waffles, já estou mais amiga da minha máquina!!! Tem de estar BEM quente, com um pincel de silicone pincelo levemente as formas de cima e de baixo, com azeite ou óleo de coco, e o deixo ficar o preparado na máquina uns 5 minutos! Também opto por fazer uma massa mais espessa para a versão waffle, aumentando um pouco a dose da aveia!

Enjoyyyyy!!!!

Vê mais fotos clicando no link – http://zip.net/bpqTQt

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