Receitas da Lillian na marmita da semana_ Creme de couve-flor e couve-roxa

Como sabem, até domingo irei partilhar várias receitas de sopas, chás e saladas. Hoje, trago-vos uma sopa da minha cor favorita! Para quem ainda tem dúvidas é o roxo e tons aproximados. Uma sopa que me despertou interesse logo no dia do lançamento do livro Sopas, saladas e chás detox!


CREME DE COUVE-FLOR E COUVE-ROXA

Creme de Couve Flor e Couve Roxa

Ingredientes

2 dentes de alho
1/2 cebola branca
1/2 cebola roxa
1 couve-flor média ou pequena
1/4 couve-roxa
Sal e pimenta q.b.
1 a 2 c. sopa de azeite virgem extra
500 ml de água

Modo de preparação

Picar as cebolas e cortar grosseiramente a couve-roxa e a couve-flor em floretes.
Numa panela, colocar o azeite e alourar a cebola em lume brando.
Juntar o alho descascado, seguido da couve-flor e da couve-roxa, e mexer.
Adicionar a água até cobrir os legumes e deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozinhado triturar com a varinha mágica e servir com salsa picada e sementes de girassol tostadas.

Bom apetite!

12966148_10208002357328485_954832011_n

Apesar de ser da minha cor favorita estava um pouco reticente e adorei! É um creme saboroso e uma boa sopa para sair dos habituais verdes e dar mais cor ao nosso prato. Super simples de fazer! Da próxima talvez junte um pouco menos de couve-roxa que é o aroma que sinto predominante, apesar de gostar bastante desta couve.
Curiosidade, enquanto permanece no frio fica azul. Quanto aquece fica num roxo vivo!
Delícia!

Say Something