Muffins de farelo de trigo e chocolate

 

Prontinhos para entrar no forno!!

Nunca fui muito fã de muffins pela quantidade de óleo que é usado normalmente neste tipo de “queque”, mas que apetece…apetece! Como já referi noutro post, há variadas formas de comermos o que gostamos de uma forma mais saudável!

Estes muffins de farelo de trigo e chocolate, não levam farinhas nem adição de açúcar. O doce deste muffin provém da frutose da banana, que consumido com moderação é um açúcar de digestão mais lenta e rico em fibras.

O farelo de trigo, muito rico em fibra, em minerais, tem ação de antioxidante e é muito saciante!

A sua textura fica tão leve e fofa…. Yummy!

Segue a receita:

  • 40g Farelo de trigo
  • 5g Cacau (uso 100%)
  • 5g Fermento em pó
  • 1 Banana
  • 1 ovo
  • 80 ml bebida de soja/arroz/…
  • 50g claras
  • Stévia – junto só um pouco

Juntam-se todos os ingredientes, tudo bem mexido e vai ao forno a 180 graus, já previamente aquecido, e deixar ficar entre 20 a 25 minutos!

Degustar e adorar!!!;) Depois contem-me como ficaram!;)

Say Something