Aiii o pãozinhoooo!

Pois é, adoro pão! <3
Já o tinha referido aqui e se durante o calor controlo melhor o consumo de inverno é assim… um super consolo de manhã!

Já eliminei o pão branco da minha alimentação há algum tempo, e tenho um péssimo hábito (para algumas pessoas que ficam com um olhar reprovador) de retirar quase todo o miolo do pão!! hehe Se tiver mal cozido fica praticamente só a côdea!!  

Como, maioritariamente, pão de centeio, alemão ou de sementes! Tento sempre só comer de manhã e quando como a meio da tarde é quase sempre pão alemão, apenas uma fatia com cottage, ovo, alface, tomate, ou mesmo simples! É um pão meio amargo, rico em fibras pela presença (visível) de vários grãos, para além de ser funcional e equilibra os níveis colesterol. É nutritivo e saciante! Sou super fã!
Compro no AlDI, mas é possível encontrar no celeiro, área viva do Continente…

Tenho máquina de fazer pão, mas nunca atinei muito bem com a maquineta por isso vou tentando testar receitas simples de pão, e cá está?! Com dicas eatofit, e ajuda da KitchenFit, fiz estes paezinhos funcionais, lindos e saborosos!!! 
Estou super fã e este fim de semana quero fazer nova fornada! Yummmy

 Photo 22-02-15, 18 54 09

Deixo-vos a receita, que é super fácil! Atenção, para eu dizer que é fácil é mesmo! Sou uma Bimby addicted e mesmo assim consigo umas proezas (menos positivas) sempre que invento um bocadito….(True story!)

Então, para além de todos os benefícios que tem este pão funcional, muito semelhantes aos do pão alemão variando só de acordo com a que farinha usamos, não tem de levedar!!! No máximo em 40 minutos têm pãozinho saudável pronto na vossa marmita ou….barriguita!!! 😉

  • 250g farinha centeio
  • 2 ovos
  • 12.5g fermento fresco
  • 1 csopa de sementes de chia ou papoila (adoro com papoila)
  • 1 csopa de linhaça
  • 1 csopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Aprox. 30ml de bebida de arroz ou outra
  • 1 csopa de sesamo

Juntar tudo, excepto as sementes de sesamo, e amassar até a massa ficar uniforme e não pegar aos dedos.
Fazer bolinhas de cerca de 50 a 60g
Passar nas sementes de sesamo
Levar ao forno, já pré-aquecido, durante 30 minutos a 180 graus!!!
Comer e chorar por mais…. 😉

2 Comments

Say Something